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Trotz  des Viertel-Finalspieles der griechischen gegen die deutsche Fußballnationalmannschaft war ein Kreis interessierter Gäste zu-sammengekommen, die die Lesung der heiteren Memoiren von Sacha Guitry hören und das französische Buffet genießen wollten. Es war das dritte Mal, daß die Kulturinitiative Aumenau im Namen von Niki Pelekanou, der deutsch-griechischen Gastronomin, und Suzanne Bohn, der deutsch-französischen Vortragskünstlerin, zu der kulinarischen-literarischen Reihe in Aumenau eingeladen hatte.

Die Gäste haben viel über den Autor, Theaterregisseur, Schauspieler Sacha Guitry und seine vielen Talente erfahren. Der Grand Seigneur der feinen Ironie gilt heute als der Moliere des 20. Jahrhunderts. Suzanne Bohn las Passagen, die sich mit der Beziehung zum Vater, der (miserablen) Schulzeit, seiner Krankheit und seinen Ehen befassten und  zitierte aus dem Schatz seiner Maximen. Er sagte zum Beispiel, er habe den Ehrgeiz, nicht allen Menschen gefallen zu wollen.

Niki Pelekanou präsentierte ihre Kochkünste mit einer wunderbaren Karottensuppe als Vorspeise, einem schmackhaften Quiche Lorraine und zum Nachtisch einem Schokoparfait.

Alles in allem war es dank der Mühe der Gastgeber ein gelungener Abend. 

Die kulinarische-literarische Reihe in Aumenau wird fortgesetzt.